A BGI Sustainable Ventures e o EIT Food abriram inscrições para o programa Inspire: Circular AgriFood, cujo objetivo é capacitar os participantes com as ferramentas e os conhecimentos de empreendedorismo necessários para reagirem às mudanças e oportunidades no setor agroalimentar, com foco na circularidade e sustentabilidade.
A Circular AgriFood é um programa de formação híbrido e imersivo de três semanas, destinado a estudantes universitários, investigadores e profissionais de várias nacionalidades que estejam interessados em explorar tecnologias e aprender a integrar os princípios da circularidade no setor agroalimentar. O curso está disponível em dois formatos: apenas na componente online ou como programa completo que integra uma semana presencial, proporcionando uma experiência prática e imersiva.
O programa é ministrado através de sessões interativas e atividades práticas orientadas por especialistas do setor, permitindo que os participantes tenham a oportunidade de explorar desafios emergentes nos sistemas agroalimentares. Em equipa, irão também reforçar as suas competências empreendedoras e desenvolver ideias de negócio que contribuam para um setor mais sustentável e inovador.
Entre os dias 8 e 19 de setembro, as sessões serão realizadas em formato online, combinando recursos de aprendizagem assíncronos com sessões virtuais interativas. Os participantes terão a oportunidade de trabalhar as suas soluções sob a orientação personalizada de profissionais e mentores da área. No final, as soluções serão apresentadas a um júri num formato de pitch. O evento presencial vai realizar-se em Arruda-dos-Vinhos, de 29 de setembro a 3 de outubro, durante o qual os participantes terão a oportunidade de colaborar diretamente com mentores e parceiros da indústria. Esta experiência prática permite-lhes aprofundar os seus conhecimentos sobre circularidade, estabelecer relações com profissionais da área e desenvolver ainda mais as suas ideias e soluções.
Os interessados em participar podem inscrever-se na página oficial do programa até 30 de junho, para beneficiar de um desconto early bird. O prazo final de inscrições termina no dia 31 de julho.
A edição de 2025 será organizada em colaboração com o Food4Sustainability CoLAB e com a Universidade de Aarhus, na Dinamarca.