O Food4Sustainability, em parceria com o programa Grow, anunciou o lançamento de um ciclo de webinars Microbioma: O Futuro da Agricultura.
Como explica a instituição os webinars reunirão especialistas e irão explorar o papel do microbioma como ferramenta chave para o futuro da agricultura sustentável, pela adoção de práticas agrícolas que favoreçam a saúde do solo, a resistência das plantas e a redução do uso de produtos químicos. Serão também discutidos os desafios e oportunidades que surgem à medida que os agricultores procuram a implementação de práticas mais sustentáveis, equilibrando a produção de alimentos com a preservação dos ecossistemas.
O primeiro webinar, no dia 6 de fevereiro de 2025, explorará o tema A Ciência por Trás do Microbioma na Agricultura, oferecendo uma visão detalhada sobre os aspetos científicos fundamentais que sustentam o papel do microbioma no solo e na agricultura. O segundo webinar, a 13 de fevereiro, abordará Os Agricultores e o Microbioma. Esta sessão será focada nas práticas agrícolas que integram o microbioma como uma ferramenta estratégica para aumentar a resistência das plantas e melhorar a saúde do solo. O ciclo encerra no dia 20 de fevereiro, com o tema O Microbioma na Agricultura e as Práticas. Durante este evento, serão apresentadas estratégias e práticas para a gestão do microbioma no contexto agrícola, com ênfase nas vantagens dessas abordagens na melhoraria da eficiência na utilização de nutrientes, aumento da sustentabilidade das operações agrícolas e redução dos impactos ambientais.
Mais informações no website do Food4Sustainability.