O evento decorreu num ano em que se assinalam e 85 anos desde a introdução no mercado da primeira variedade de brócolos da Sakata.
Como refere a empresa, nos últimos anos, a produção desta cultura de referência tem vindo a crescer para responder às exigências do mercado e dos agricultores. “Graças à excelente equipa de melhoramento da Sakata, conseguimos oferecer uma ampla diversidade genética no cultivo do brócolo. Isto traduz-se na capacidade de disponibilizar variedades com diferentes ciclos, calibres e padrões de qualidade, adaptadas a distintas zonas de produção, garantindo assim que satisfazemos as necessidades dos agricultores”, afirmou Antonio Ibarra, responsável pelo desenvolvimento de Brassicas na Sakata.
Durante o evento foi apresentada a nova variedade comercial BRO03186. Sobre a mesma IUbarra afirmou que “estamos perante uma variedade destinada ao mercado de fresco, tanto a nível nacional como de exportação”.
Outro grande destaque é Ítaca, o grande lançamento da Sakata em brócolos no último ano. Trata-se de uma variedade versátil, com uma janela de colheita de cerca de quatro meses. A sua capacidade de produzir ramos com calibres entre as 500 gramas e um quilo, mantendo sempre os padrões de qualidade, é uma prova da sua flexibilidade.
Por outro lado, a couve chinesa e o Pak Choi estão a tornar-se cada vez mais populares no cabaz de compras dos consumidores. A Sakata tem vindo a dar grande destaque a estas culturas. Juan Andrés Calero, responsável pelo desenvolvimento de bolbos, raízes e folhas, referiu que a futura variedade comercial de Pak Choi da Sakata, PKC00005, “vai revolucionar o mercado, ao permitir o cultivo em pleno inverno”. Além disso, apresenta o formato ideal para embalamento e proporciona um rendimento extra ao agricultor, pois é 10% mais pesada do que outras variedades.
Outra grande novidade é “Genki, o gigante das couves chinesas”, que, juntamente com a couve pontiaguda Cape Roca, amplia a gama de couves da Sakata. Segundo Calero, esta nova variedade não deixará ninguém indiferente, pois proporciona cabeças com mais de dois quilos, garantindo grande vigor e sanidade.
O evento decorreu num ano em que se assinalam e 85 anos desde a introdução no mercado da primeira variedade de brócolos da Sakata.
Como refere a empresa, nos últimos anos, a produção desta cultura de referência tem vindo a crescer para responder às exigências do mercado e dos agricultores. “Graças à excelente equipa de melhoramento da Sakata, conseguimos oferecer uma ampla diversidade genética no cultivo do brócolo. Isto traduz-se na capacidade de disponibilizar variedades com diferentes ciclos, calibres e padrões de qualidade, adaptadas a distintas zonas de produção, garantindo assim que satisfazemos as necessidades dos agricultores”, afirmou Antonio Ibarra, responsável pelo desenvolvimento de Brassicas na Sakata.
Durante o evento foi apresentada a nova variedade comercial BRO03186. Sobre a mesma IUbarra afirmou que “estamos perante uma variedade destinada ao mercado de fresco, tanto a nível nacional como de exportação”.
Outro grande destaque é Ítaca, o grande lançamento da Sakata em brócolos no último ano. Trata-se de uma variedade versátil, com uma janela de colheita de cerca de quatro meses. A sua capacidade de produzir ramos com calibres entre as 500 gramas e um quilo, mantendo sempre os padrões de qualidade, é uma prova da sua flexibilidade.
Por outro lado, a couve chinesa e o Pak Choi estão a tornar-se cada vez mais populares no cabaz de compras dos consumidores. A Sakata tem vindo a dar grande destaque a estas culturas. Juan Andrés Calero, responsável pelo desenvolvimento de bolbos, raízes e folhas, referiu que a futura variedade comercial de Pak Choi da Sakata, PKC00005, “vai revolucionar o mercado, ao permitir o cultivo em pleno inverno”. Além disso, apresenta o formato ideal para embalamento e proporciona um rendimento extra ao agricultor, pois é 10% mais pesada do que outras variedades.
Outra grande novidade é “Genki, o gigante das couves chinesas”, que, juntamente com a couve pontiaguda Cape Roca, amplia a gama de couves da Sakata. Segundo Calero, esta nova variedade não deixará ninguém indiferente, pois proporciona cabeças com mais de dois quilos, garantindo grande vigor e sanidade.