O certificado foi entregue pelo Guinness Book of Records aos executivos da JADCO numa cerimónia realizada em novembro passado na Arábia Saudita.
Com uma área de 7 714 hectares de olival num único campo, 41 620 hectares de legumes, forragens, etc. e 10 666 hectares de outras culturas, possui a maior área de olival biológico do mundo num único campo, com um total de 6 453 hectares, a maior do mundo.
Os países com maior área de agricultura biológica são a Austrália (35,7 milhões de hectares), seguida da Argentina (3,7 milhões) e, em terceiro lugar, a Espanha (2,4 milhões). Isto significa que, globalmente, 1,5% da área cultivada é biológica, com um total de 31 milhões de produtores, gerando uma quota de mercado de 106,4 mil milhões de euros em 2022.
O consumo de produtos biológicos a nível mundial representa uma despesa per capita de 14 euros por pessoa e por ano.
Destacam-se países como a Dinamarca (344 euros/pessoa/ano), a Suíça (338 euros/pessoa/ano) e o Luxemburgo (265 euros/pessoa/ano). Dos 187 países onde são produzidos alimentos provenientes da agricultura biológica, apenas 108 dispõem de normas regulamentares.
Os países com maior proporção de agricultura biológica em relação à área cultivada são o Liechtenstein (41%), a Áustria (26,1%), São Tomé e Príncipe (24,9%), a Estónia (22,3%) e a Suíça (20,4%). Em Espanha, 10% da superfície cultivada total é utilizada para a produção biológica.