O CEPAAL organiza, dia 30 de outubro, um webinar técnico subordinado ao tema boas práticas para o uso eficiente da água da rega no olival.
O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL), no âmbito do projeto Da Oliveira à Mesa cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 vai levar a cabo no próximo dia 30 de outubro, pelas 10h30 um webinar técnico subordinado ao tema Boas práticas para o uso eficiente da água da rega no Olival.
O webinar que irá decorrer na plataforma Zoom, conta com cinco apresentações de especialistas e um painel de debate. Marta Santos do COTR, irá debruçar-se sobre Otimização da Rega do Olival. Por seu turno, Luís Leopoldo Silva, da Universidade de Évora, abordará a questão da Gestão Sustentável da Rega do Olival.
Tecnologias de monitorização para uma gestão eficiente da rega no olival e melhoria do desempenho, será o tema da intervenção de Sandra Pires da HIDROSOPH. Pedro Ostos, da Herdade do Vale Formoso, fará uma apresentação acerca das Boas Práticas para o Uso Eficiente da Água de Rega no Olival em Vale Formoso. Enquanto Sofia Branquinho da CONSULAI, abordará a questão das Linhas de Apoio o Investimento em Equipamento para o Uso Eficiente da Rega no Olival (PEPAC). Após as apresentações terá lugar um debate.
A CEPAAL tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.
O webinar está aberto a todos os profissionais do setor e é gratuito, mas de inscrição obrigatória. As inscrições podem ser feitas aqui e o programa do Webinar está disponível aqui.