O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) promoveu um webinar técnico subordinado ao tema ‘Variedades de Oliveira Portuguesas’.
O webinar contou com cinco apresentações de reputados especialistas que se debruçaram sobre ‘A importância da Coleção Portuguesa de Referência de Cultivares de Oliveira’, as ‘Variedades portuguesas com potencial para a olivicultura moderna’ e ainda a ‘Produção de variedades de oliveira sanitariamente limpas e resistentes às principais doenças’.
‘Como aumentar a rentabilidade das variedades de oliveira portuguesas das regiões produtoras de azeite com DOP’, foi outro tema levado ao encontro, bem como os ‘Fatores a considerar para a obtenção de azeites e azeitonas de mesa de qualidade superior’. Finalmente, a fechar, a audiência ouviu uma apresentação sobre as ‘Componentes valorizadores do azeite das variedades de oliveira portuguesas’.
O webinar decorreu no âmbito do projeto ‘Da Oliveira à Mesa’ cofinanciado por fundos comunitários e nacionais através do PDR2020 e que tem como missão aumentar a literacia sobre o azeite do Alentejo, desde a sua origem no campo até chegar às mesas de refeição.