Durante seis dias, os visitantes puderam provar os melhores vinhos, apreciar a pera rocha das mais diferentes formas enquanto assistiam a concertos de artistas consagrados no panorama musical português, numa organização da Associação Nacional de Pera Rocha (ANP).
A cerimónia de inauguração do 39.º Festival do Vinho Português e da 29.ª Feira Nacional da Pera Rocha, decorreu no dia 13 de agosto e contou com a presença do ministro da Agricultura e Pescas, José Manuel Fernandes, e do secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias.
A Mata Nacional do Bombarral foi palco de provas de vinhos e de apresentações culinárias que destacam a Pera Rocha como ingrediente principal. No “Espaço Gourmet”, chefs convidados exploraram a versatilidade da pera rocha em diferentes pratos, tanto doces como salgados, promovendo a inovação gastronómica com base nos produtos locais.
Outro destaque do certame foi a “Wine & Pear Party”, no dia 17 de agosto, uma celebração única que funde o melhor do vinho e da pera rocha, promovida pelo Rotary Club do Bombarral. Este evento é uma mostra vibrante da cultura local, onde a música, o vinho e a pera rocha se unem para oferecer uma experiência única aos visitantes.
Os visitantes tiveram a oportunidade de participar nas provas de vinhos, nas quais puderam degustar os melhores vinhos de várias regiões vitivinícolas do país. Este ano, dos cerca de 90 expositores, 25 estavam dedicados ao setor vitivinícola, destacando a diversidade e a qualidade dos vinhos portugueses.