Durante esta primeira sessão será lançado um breve debate de esclarecimento sobre a PEPAC, focando as medidas do 1º pilar dos eco-regimes e no impacto que estas medidas têm no setor agrícola português. O debate terá a participação do gabinete de Planeamento e Políticas, Prof. Miguel Viegas e a Associação de Jovens Agricultores de Portugal (AJAP) e moderado pela equipa do Food4Sustainability, CoLab.
As sessões 2, 3 e 4 serão dedicadas à saúde do solo e das plantas. Nos dias 29 de maio, 05 de junho e 12 de junho, no Fundão, serão abordados tópicos de parâmetros da saúde do solo, da saúde da planta e do microbioma. Agricultores, produtores, Pequenas e Médias Empresas (PMEs), e todos os interessados podem inscrever-se gratuitamente para estas sessões de formação através deste link.
Estas sessões híbridas, debatem o papel do microbioma, diferenciada em cada sessão, e uma visão prática na perspetiva do agricultor sobre o que é de facto, o microbioma e a saúde do solo e quais as suas consequências ao nível da produção. A acompanhar as sessões teremos a Quinta da Avelã, a Herdade do Escrivão e a Planície Verde.
Dia 12 conta com um almoço e visita à Quinta Experimental do Fundão para procedimentos de recolha de análises de microbioma.
Todas as informações relativas aos workshops e formulários de inscrição encontram-se disponíveis aqui.