O percurso será realizado de autocarro, com partida de Lisboa, às 14h00 do dia 11, sexta-feira, e chegada às 20h00 do dia 13, domingo
‘Experiências APH de Olivoturismo-Enoturismo’ de 11 a 13 de novembro em Trás-os-Montes
Os participantes terão oportunidade de realizar a colheita manual da azeitona da forma tradicional, visitar lagares onde a moenda se faz em moinhos de pedra e provar o azeite recém-extraído, conhecer todo o ciclo da oliveira e do azeite no Museu da Oliveira e do Azeite de Mirandela e degustar a rica gastronomia local na companhia de vinhos da região.
Em Trás-os-Montes, segunda maior região produtora de azeite em Portugal, os olivais encontram-se distribuídos por montanhas e vales, e são conduzidos em modo tradicional, na sua maioria em condições de sequeiro. Predominam as variedades tradicionais de azeitona, o que juntamente com as técnicas ancestrais de cultivo, faz com que sejam produzidos azeites genuínos e de identidade única.
Por outro lado, há também um grande incremento ao nível tecnológico com lagares modernos e bem apetrechados, onde num curto espaço de tempo desde a entrada da azeitona até à sua laboração, se extraem azeites de elevada qualidade. Os participantes poderão visitar um destes lagares na Cooperativa de Olivicultores de Valpaços.
Consulte o programa e inscreva-se aqui