Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, já se iniciaram os preparativos para as vindimas. Os primeiros dias de setembro trazem consigo este ritual que encerra em si as tradições da família Lemos e o convívio com quem visita a quinta nesta época, naquela que é a região demarcada de vinhos de mesa mais antiga do país.
Esta é igualmente uma ótima oportunidade para conhecer o trabalho do produtor na valorização das castas e dos vinhos desta região, cada vez mais apreciados a nível nacional e internacional, tal como a oferta gastronómica de excelência do restaurante Mesa de Lemos, inserido na Quinta de Lemos e o único com uma estrela Michelin na região centro de Portugal.
A cargo do chef Diogo Rocha, privilegia-se a gastronomia de sazonalidade e sustentabilidade, com o respeito máximo pela origem do produto e os sabores genuínos, num projeto de matriz regional que reflete a cultura de excelência da marca. À mesa, o pairing é feito com os vinhos e o azeite Quinta de Lemos, com a assinatura do enólogo Hugo Chaves. Premiado sete vezes com o “Garfo de Ouro”, atribuído pelo Guia Boa Cama Boa Mesa (cujo objetivo passa por destacar os melhores projetos na área da hotelaria, restauração e chefs), o Mesa de Lemos é a sugestão ideal para completar a experiência de quem quer desfrutar dos vinhedos e da região.
A experiência das vindimas na Quinta de Lemos está disponível durante o mês de setembro, de 2º a 6ª feira, em dois horários por dia: das 10h30 às 12h30 e das 14h30 às 16h30. As reservas devem ser feitas até 48 horas de antecedência, para um grupo mínimo de 2 pessoas e máximo de 6 pessoas.
O programa tem um custo de 100€/adulto, 50€/crianças dos 13-18 anos, sendo que crianças até aos 12 anos não pagam.