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Campanha ‘Cereja do Fundão’ está de regresso

02/06/2022

O programa em torno da Cereja do Fundão é vasto e envolve diversas iniciativas que passam pelo Festival Gastronómico, Rota Gastronómica, Festa da Cereja, Turismo Ativo e de Experiências, entre outras tantas.

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A campanha, promovida pelo município do Fundão, decorre mais uma vez durante os meses de junho e julho, com a realização de várias iniciativas que têm como objetivo reforçar o valor da Cereja do Fundão e promover atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, fazendo da região um local atrativo para visitar durante o verão.

O mês de junho inicia com o Festival Gastronómico ‘Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja’, que decorre de 1 a 30 de junho, e sugere vários restaurantes e pastelarias da região, que dedicam menus e doçaria a este fruto e que, pela primeira vez este ano, inclui bares. Os espaços aderentes podem ser consultados em: www.saboresdacereja.visitfundao.pt.

A Festa da Cereja tem data marcada entre 10 e 12 de junho com atividades que prometem animar este evento como teatro, animação de rua, concertos, passeios pelos pomares, live cooking e artesanato. Alcongosta vai ser palco, mais uma vez, de um vasto programa de iniciativas que simbolizam, durante os três dias de festa, o universo do fruto que faz a delícia de todos.

De 16 de junho a 2 de julho, vai realizar-se em Lisboa e no Porto, mais uma edição da Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, em prestigiados restaurantes, que irão apresentar nos seus menus pratos originais com a cereja do Fundão. A edição 2022 conta já com a confirmação de participação dos restaurantes Fortaleza do Guincho (chef Gil Fernandes), FOGO e LOCO (chef Alexandre Silva), Hotel Albatroz (chef Frederic Breitenbucher), In.Vulgar (chef Hélder Martins), Prado (chef António Galapito), Suba (chef Fábio Alves), Tasca da Esquina e Taberna da Esquina (chef Vítor Sobral), na zona de Lisboa, e no Porto, já fazem parte desta iniciativa os restaurantes Almeja (chef João Cura), DOP (chef Rui Paula), Euskalduna e Semea (chef Vasco Coelho Santos) e Pedro Lemos (chef Pedro Lemos).

Através da plataforma online de venda de cereja, www.produtosdofundao.pt, lançada em 2021, é possível adquirir também outros produtos do concelho como queijos, enchidos, vinhos, licores, compotas, azeite ou doces. O Apadrinhamento de Cerejeiras, campanha lançada pela autarquia, está igualmente disponível no mesmo site. Mais do que uma ação simbólica, ser padrinho ou madrinha de uma cerejeira do Fundão significa contribuir para a regeneração da natureza, plantando e acompanhando o crescimento de uma árvore da qual padrinhos e madrinhas poderão colher as melhores cerejas do mundo e saboreá-las com os que mais lhe são queridos.

Pelo valor de 20€, é possível apadrinhar uma cerejeira, colher os seus frutos, e ainda receber de oferta 2kg de cerejas do Fundão. Aos padrinhos e madrinhas de uma cerejeira do Fundão é ainda atribuído um voucher de 10% de descontos em restaurantes e hotéis da região, bem como em produtos comercializados nos Postos de Turismo do concelho. A campanha contempla ainda todos os bebés nascidos em Portugal, no mês de junho, que podem apadrinhar gratuitamente uma cerejeira do fundão.

“A campanha da Cereja do Fundão volta mais uma vez a realizar-se com um conjunto diversificado de iniciativas, que mais não são atividades que pretendem mostrar, divulgar e consolidar o valor da Cereja do Fundão para a nossa região. O concelho do Fundão detém cerca de 60% da produção nacional de cereja o que faz dele um lugar privilegiado para o desenvolvimento de atividades ligadas ao turismo e à gastronomia, tendo sempre como base o fruto embaixador desta região, a cereja”, refere Paulo Fernandes, presidente da Câmara Municipal do Fundão. “Este ano prevemos um aumento da taxa de visitas em 15% o que, a concretizar-se, demonstra o trabalho profícuo que o município tem vindo a fazer ao longo dos anos, em torno da Cereja do Fundão”, conclui.

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