Capacitar produtores e técnicos para o modo de produção biológico e para a diversificação agroalimentar. Este foi o objetivo dos 9 seminários com 33 oradores, 16 workshops, nove ‘showcookings’ e dois bio-roteiros, num total de 36 iniciativas nas nove ilhas dos Açores, abrangendo cerca de mil participantes.
A iniciativa tem a última sessão agendada para os dias 26 a 28 de novembro, onde irá abordar o tema do leite biológico. Para tal, e no dia 26, terá lugar o Bio-Roteiro 'Na Rota do Leite Bio', com visita a exploração pecuária e posto de leite. Desta forma os participantes poderão conhecer in loco a realidade de uma exploração de leite biológico e visitar um posto de receção de leite.
No dia seguinte, às 18 horas, realiza-se o seminário subordinado ao tema Produção e Transformação de Leite Biológico que contará com oradores representantes da produção, indústria e universidade.
A 28, último dia, terá lugar a nona e última sessão do showcooking 'Experimenta: É Bio!', no Parque Multisetorial da ilha Terceira.
Simultaneamente, e ao longo desses três dias, ocorrerá um intercâmbio entre produtores de leite das ilhas Flores e Graciosa e Terceira para troca de experiências e conhecimentos ‘in loco’.