Revista Agriterra é media partner do evento
A produção de pequenos frutos em Portugal registou um aumento quase exponencial, nos últimos dez anos, com tecnologias de produção muito diferentes em função do território e das culturas.
A produção intensiva em substrato também aumentou muito rapidamente, o que obriga à implementação de novas metodologias que devem ser divulgadas e discutidas para uma melhor utilização sustentável dos recursos.
Em simultâneo estarão disponíveis, em salas paralelas:
Na sequência dos eventos anteriores irá realizar-se nos dias 21 e 22 de maio, o VI Colóquio Nacional da Produção de Pequenos Frutos, uma organização conjunta do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV), a Associação Portuguesa de Horticultura (APH) e o Centro Operativo e Tecnológico Hortofrutícola Nacional-Centro de Competências (COTHN-CC).
Este Colóquio tem como tema central 'A sustentabilidade da Produção de Pequenos Frutos' e desenrolar-se-á online. Os temas abordados serão:
No segundo dia, durante o período da manhã, decorrerá a mesa redonda cujo tema é 'A (in)sustentabilidade da Produção de Pequenos Frutos', que conta com um painel de peritos universitários, Mário Reis da Universidade do Algarve, Henrique Ribeiro da Universidade de Lisboa e Susana Carvalho da Universidade do Porto.
Integram também esta Mesa, Luis Pinheiro em representação da organização de produtores Lusomorango, Carla Lúcio a Associação de Beneficiários do Mira e Gonçalo Freitas a DGADR - Ministério da Agricultura.
O período da tarde está reservado às visitas técnicas virtuais sobre a cultura do morangueiro na tecnologia tray, sobre a cultura da framboesa na tecnologia long-cane e por fim sobre a cultura do mirtilo.
Serão exibidos três curtos filmes sobre cada cultura/tecnologia seguidos de debate com técnicos de empresas líderes no setor.
A realização do colóquio no formato digital é um grande desafio para a organização, esperando-se que seja um evento com igual sucesso às edições anteriores.
"O nosso principal objetivo é, e será sempre, o de centrar a discussão nos avanços técnicos e científicos que se têm verificado no setor e dá-los a conhecer a todos os que se dedicam a este ramo da horto-fruticultura, nomeadamente aos produtores, técnicos e consultores da fileira. Será um espaço amplo de discussão e partilha", salienta a organização.
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