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12 ATUALIDADE MAIS NOTÍCIAS DO SETOR EM: WWW.AGRITERRA.PT • SUBSCREVA A NOSSA NEWSLETTER Deiba lança nova gama de bioestimulantes A Deiba apresenta a sua mais recente inovação, a gama de biostimulantes Deiba Innov. Desenvolvida com o objetivo de impulsionar práticas agrícolas sustentáveis, esta nova linha de produtos promete revolucionar o setor agrícola com a sua abordagem centrada na ecologia e na eficiência da produção. Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura está de volta O Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) anunciou que estão abertas as inscrições para a edição 2024 do Concurso de Azeite Virgem, a decorrer até ao dia 8 de abril. Valpaços acolhe este ano esta emblemática iniciativa que integra a Feira Nacional de Olivicultura - Olivalpaços, que terá lugar de 17 a 19 de maio. “A motivação por trás do desenvolvimento da gama Deiba Innov surgiu da necessidade de práticas agrícolas mais sustentáveis”, afirma Tiago Duarte, chefe de vendas da Deiba Innov. "Com a nossa formação em agronomia, reconhecemos o potencial dos bioestimulantes em melhorar a saúde dos solos, das plantas e a produtividade das culturas. Queremos oferecer aos agricultores soluções, que não aumentem apenas a eficiência da produção, mas também promovam o equilíbrio ecológico". Os bioestimulantes da gama Deiba Innov são formulados com base em pesquisas científicas avançadas e na utilização de vários complexos de componentes orgânicos. Projetados para atender às necessidades das plantas em diferentes estágios de desenvolvimento, estes produtos visam melhorar a absorção de nutrientes, a resistência ao stress e a qualidade dos frutos. Trabalhando em estreita colaboração com o DF grupo, a Deiba está comprometida em continuar a sua pesquisa e desenvolvimento para expandir ainda mais a sua linha de produtos de forma a adaptá-los às necessidades locais e globais, promovendo uma agricultura mais sustentável. Uma iniciativa que premeia o que de melhor se faz na olivicultura portuguesa, valorizando e reconhecendo o trabalho dos produtores nacionais. Num contexto em que desde o início deste século a produção nacional de azeite mais do que quintuplicou e as exportações aumentaram já mais de 12 vezes, tendo ultrapassado os 1.000 milhões de euros em 2023, este concurso ganha particular relevo enquanto ferramenta essencial para a promoção de um setor primordial da economia portuguesa. As inscrições estão a decorrer até ao próximo dia 8 de abril. Os vencedores serão revelados no final da 7ª edição do Congresso Nacional do Azeite, na Feira Nacional de Olivicultura, em Valpaços, no dia 17 de maio. O Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura é anualmente realizado pelo Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo (CEPAAL) em parceria com os municípios de Moura e Valpaços, premiando os melhores blends nacionais, com a distinção “Prémio Feira Nacional de Olivicultura”, os melhores Azeites com Denominação de Origem Protegida, os melhores azeites de produção biológica, os melhores Azeites de Quinta e de Cooperativa e os melhores monovarietais de Galega e Cobrançosa.

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