BA14 - Agriterra

6 ATUALIDADE MAIS NOTÍCIAS DO SETOR EM: WWW.AGRITERRA.PT • SUBSCREVA A NOSSA NEWSLETTER BioReboot vence Packaging Enterprise Award A Novo Verde, entidade gestora de resíduos de embalagens, anunciou recentemente o vencedor do Packaging Enterprise Award (PEA): o grande prémio de 25 mil euros foi atribuído à BioReboot, um projeto sediado na Madeira que procura utilizar sementeiras biodegradáveis em substituição dos tabuleiros e sacos de plástico descartáveis no setor agrícola. No âmbito deste programa foram apresentados projetos de valor "que poderão influenciar o futuro do setor das embalagens", como concluiu Ricardo Neto, presidente do Conselho de Administração da Novo Verde. Para Thiago Gomes, CEO da startup BioReboot, “o interesse deste programa não é apenas o valor monetário". O Packaging Enterprise Award "vem desbloquear algumas barreiras de acesso devido à região em que nos encontramos", diz, e "a credibilidade deste projeto traz uma nova realidade à BioReboot que, agora, poderá realizar contactos e parcerias com maior facilidade". Alltech Crop Science quer crescer 200% em 2024 A Alltech Crop Science divulgou o seu plano de crescimento para o mercado português e conta com uma rede de distribuição robusta e motivada para oferecer soluções aos agricultores em saúde do solo, nutrição e proteção das plantas, e serviços de avaliação e redução da pegada de carbono das explorações agrícolas. A empresa reuniu-se no final de novembro com os seus parceiros da distribuição, em Torres Vedras, e anunciou um objetivo de vendas ambicioso para o mercado nacional em 2024: crescer 200% face ao ano 2020. Nos últimos três anos, a Alltech Crop Science afirmou-se como uma das principais especialistas em soluções para a agricultura à base de microrganismos de solo, registando uma subida de 266% nas suas vendas neste segmento de produtos. A companhia marca a diferença no mercado através das suas soluções de microrganismos promotores do crescimento das plantas, obtidas por fermentação de precisão, e pela sua especialização em conhecimento da vida microbiana do solo. A companhia tem centrado a sua comunicação na sustentabilidade pela base – o solo -, através da campanha #EspecialistasEmSaúdeDoSolo, acreditando que a agricultura tem o enorme potencial de moldar positivamente o futuro do planeta. Cultura do Arroz é sustentável O 3°Congresso Europeu do Arroz, iniciativa que se insere no projeto Sustainable EU Rice - Don't Think Twice, de promoção do arroz tipo japónica cultivado na Europa, abordou as questões da sustentabilidade agronómica e ambiental da cultura do arroz e, em particular, a gestão eficiente dos recursos hídricos à luz das consequências das alterações climáticas. O encontro analisou as práticas agronómicas e as técnicas de cultivo favoráveis à utilização sustentável dos recursos hídricos e à atenuação das emissões de gases com efeito de estufa, e permitiu desmistificar a ideia de que a cultura do arroz desperdiça água: o complexo sistema de arrozais permite que a água dos Alpes seja temporariamente retida e posteriormente devolvida aos rios, completando o seu ciclo natural.

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx