BA13 - Agriterra

ENTREVISTA 28 Que diagnóstico pode fazer do grau de introdução de novas tecnologias no campo espanhol e do nível de sustentabilidade que a produção agrícola alcançou no nosso país? Se nos referimos à implementação da tecnologia na nossa agricultura, acho que ainda está a ser bastante difícil. Concordo com o modelo que José Enrique Fernández (CSIC) promulgou durante o seu discurso no Congresso relativamente à “intensificação sustentável”. Ou seja, a fórmula deve ser fazer agricultura intensiva, mas de forma sustentável, dado que temos que alimentar uma população mundial em constante crescimento, sem entrar no capítulo dos padrões de qualidade que também estão a aumentar. Após cinco edições, como avalia o Mestrado em Agricultura Digital e Inovação Agroalimentar da Universidade de Sevilha? Houve uma evolução nos últimos anos, não só no nosso Mestrado, mas também em toda a Universidade de Sevilha. A nossa instituição tem sido e é muito forte em muitas disciplinas, mas devemos destacar o pico que está a ocorrer no setor agroalimentar nos últimos anos. A Universidade está a trabalhar na criação de um centro de inovação agroalimentar em colaboração com Portugal, no Algarve e no Alentejo. Estamos concentrados neste projeto, que será desenvolvido nos próximos dois anos e localizar-se-á fisicamente na cidade de Sevilha. No que diz respeito à Escola Técnica Superior de Engenharia Agronómica, estamos imersos num projeto de construção de um novo edifício que nos permitirá alojar mais alunos, mais professores e departamentos. O mestrado evoluiu de forma satisfatória nas cinco edições que foram desenvolvidas até agora, mantendo o princípio de elevada orientação para as competências que os técnicos devem obter. Estamos a pensar transferir esta iniciativa de ensino para outras áreas de Espanha onde se começa a exigir este tipo de formação. n 'Future Farm' é o terreno que a Universidade de Sevilha disponibiliza aos alunos do seu Mestrado em Agricultura Digital e Inovação Agroalimentar para que possam ganhar experiência na utilização de novas tecnologias aplicadas à agricultura. A Universidade de Sevilha está a trabalhar na criação de um centro de inovação agroalimentar em colaboração com Portugal

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