BA12 - Agriterra

16 "Vamos apresentar soluções Resíduo Zero" Biostasia A Biostasia vai apresentar na Agroglobal as suas soluções para a vinha, para o olival e para as pomóideas. A empresa focará a sua participação nas doenças e pragas destas culturas e nos produtos Resíduo Zero que comercializa. Durante amanhã do dia 7 de Setembro a Biostasia vai apresentar no auditório da Agroglobal os seus case studies das culturas de vinha, olival e pomóideas. A especialista irá abordar no certame as principais doenças e pragas que preocupam os agricultores destas culturas (fogo bacteriano, estenfiliose, Cancro da oliveira, olhos pavão, escaldão da vinha, cigarrinha verde, entre outras…). Em destaque “os produtos Resíduo Zero, com provas dadas, que desenvolvemos e que comercializamos a nível nacional”, avança à Agriterra Carlos Gabirro, CEO da Biostasia. Como explica, a definição de produtos de resíduos zero na agricultura “significa que o produto final - o que chega ao consumidor – não tem resíduos (vulgo químicos) na sua produção”. Outro fator importante no resíduo zero, é a “não criação de resistências” e, “curiosamente, as únicas soluções para controlo de algumas pragas são exclusivamente de resíduo zero”, detalha. Na opinião de Carlos Gabirro, “produzir emmodo sustentável, em resíduo zero ou emmodo ecológico permite contribuir para uma maior qualidade de vida, mais saudável, commenos doenças, e certamente permite aumentar a longevidade. Resíduo zero significa a conservação do nosso planeta e uma produção sustentável”. Todos os produtos da Biostasia são ecológicos e de nanotecnologia. A empresa utiliza substâncias naturais, e o modo de fabrico e produção é totalmente sustentável. Também aposta muito em soluções com microorganismos, por forma a devolver o microbioma do solo. A marca distingue-se por soluções muito completas e “ricas” para o controlo e desenvolvimento de quase todas as culturas agrícolas. n

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