BA11 - Agriterra

95 EMPRESAS vegetal, dinâmica do solo e microrganismos – permite aos produtores detetar microrganismos e determinar a atividade enzimática do solo. Sobre a aquisição Andy Thomas, CEO da Alltech Crop Science, referiu que “esta representa a consolidação de uma longa parceria, uma vez que trabalhamos em estreita colaboração com a equipa da Ideagro desde a sua fundação há 11 anos". Já Pedro Palazón, CEO da Ideagro, aponta que a operação vai dar “uma grande oportunidade de crescimento para a Ideagro, porque teremos melhores meios e mais capacidade tecnológica para desenvolver a nossa investigação, que passa a ter projeção global", acrescentando que “deixaremos de estudar apenas os solos da Península Ibérica e passaremos a trabalhar com solos de todo o mundo para conseguir uma agricultura mais sustentável e amiga do ambiente". “A especialização da Ideagro, juntamente com o alcance da Alltech, permitir-nos-á partilhar com todo o setor o conhecimento que temos sobre a relação entre o solo, as culturas, os animais e a saúde humana”, acrescentou Andy Thomas. "A importância deste conhecimento não pode ser subestimada num contexto em que nos esforçamos para melhorar o nosso importante sistema alimentar global a partir do solo”. A Ideagro detém laboratórios de última geração, instalações e campos de investigação experimental para a realização de ensaios, nos quais, até à data, foram estudadas mais de 90 culturas diferentes, tendo sido realizadas mais de 10 mil análises físico-químicas e biológicas. Graças a isto, foi possível o desenvolvimento de novas estratégias agrícolas baseadas em microrganismos. Os três laboratórios da Ideagro contam com as tecnologias mais avançadas no estudo de nutracêuticos, patologia vegetal, investigação e desenvolvimento e biologia molecular. Os seus serviços incluem: • Diagnóstico, identificação e semi- -quantificação (precisos) de mais de 290 microrganismos – a nível de espécie – em diferentes culturas. Além disso, através dos seus kits de deteçãomultiespecíficos, podem ser simultaneamente detetados até 40 microrganismos patogénicos numa única amostra, comresultados obtidos em 24-48 horas. • Identificação molecular de microrganismos, bemcomo caracterização genéticadeestirpes específicas edeterminação de patótipos patogénicos. • Análise de nemátodos. • Conceção de sensores especiais para microrganismos específicos. Assim, estes podem ser detetados no solo, na água, nas plantas ou em bioestimulantes. • Análisedemicotoxinas, commaisde 15 mil testes realizados até à data – sendo capaz de identificar e quantificar os riscos de aflatoxina B1, fumonisinas, zearalenona, deoxinivalenol ou toxina T-2. Alémdisso, relatóriosmensais sobre a contaminação por micotoxinas nas dietas animais e nas principais culturas de Espanha e restante Europa. n

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx