Chaparro Agrícola e Industrial, S.L.
Informação profissional para a agricultura portuguesa
“Olival: Um setor em contínua transformação”

Inscrições gratuitas na I Conferência Técnica do Olival

22/04/2024

Com o programa quase finalizado, a I Conferência Técnica do Olival, organizada pela revista Agriterra, vai reunir no dia 15 de maio, na Universidade de Évora, especialistas ibéricos em gestão empresarial e sustentável e tecnologias aplicadas ao cultivo da oliveira, que irão debater os principais desafios e oportunidades do setor. As inscrições no evento são gratuitas, mas obrigatórias.

A I Conferência Técnica do Olival oferece valor acrescentado a todos os profissionais ligados ao setor olivícola para dar resposta às atuais...
A I Conferência Técnica do Olival oferece valor acrescentado a todos os profissionais ligados ao setor olivícola para dar resposta às atuais exigências do mercado e dos consumidores.

Sob a temática “Olival: Um setor em contínua transformação”, o evento é desenhado no âmbito dos Encontros Profissionais B2B da Induglobal, do grupo espanhol Interempresas, com o suporte técnico da Fakoy.

A abrir a manhã da Conferência Técnica do Olival, depois da Cerimónia de Inauguração, o especialista em Geografia Rural e Ecologia da Paisagem e professor associado na Universidade de Évora, José Rafael Muñoz-Rojas Morenés, aborda soluções inovadoras de gestão sustentável do setor de azeite. Segue-se a intervenção de Hugo Sena Janeiro, diretor da AGR Global do Grupo De Prado, dedicada à temática “A sustentabilidade do olival moderno - Aspetos económicos, sociais e ambientais”.

Às 10:00 a primeira Mesa Redonda do Encontro junta João Machado, chief marketing officer (CMO) da ATLAS, António Machado, responsável pelo mercado português da Agromillora Group, Roger Guardiola Buenaventura, diretor de operações da ModpoW SL e José Ocaña, da Treeconsulting (Agroclever), num debate em torno da “Importância de uma boa gestão empresarial nos olivais”, que será moderado por Pedro Foles, chief executive officer (CMO) da BOLSCHARE.

Javier Barrios Irache, diretor de produto da gama de biocontrolo da DAYMSA, apresenta de seguida as tecnologias da empresa para mitigar o stress abiótico causado pela seca e pelas altas temperaturas na cultura da oliveira, e Nuno Esteves Bento, da área de desenvolvimento florestal da Fravizel Engenharia, analisa a tecnologia de mecanização do solo: ARG.

Depois do coffee-break realiza-se uma apresentação a cargo da BAYER, precedida da apresentação da exposição de máquinas LANDINI, GRUPO I.L.C. e ILERDRON, no Jardim do Granito da Universidade de Évora.

A segunda Mesa Redonda da manhã de trabalhos na I Conferência Técnica do Olival irá decorrer já pelas 12:15, sob a temática “A importância do desperdício zero e o valor dos excedentes na produção de azeite”, e com a presença já confirmada de Carlos Gabirro, CEO da Biostasia. Sucedem-se as apresentações a cargo da HUBEL VERDE e da IRRITEC.

A fechar, a última Mesa Redonda do evento tem hora prevista às 13:15, sob o mote “Implicações no mercado das questões planeadas em Bruxelas e tendências de consumo”, com a participação de Susana Oliveira Sassetti, diretora executiva na Olivum - Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal, Fernando Silveira do Rosário, presidente da Cooperativa Agrícola de Beja e Brinches e Mariana Matos, secretária-geral na Casa do Azeite, e moderação de Gonçalo Morais Tristão, presidente da Direção do COTR - Centro Operativo e de Tecnologia de Regadio, Centro de Competências para o Regadio Nacional.

No dia 14 de maio a organização do evento oferece um jantar-networking para patrocinadores, colaboradores e parceiros. O momento de convívio inclui uma degustação de azeite, cortesia do CLUB LECCIANA.

A I Conferência Técnica do Olival tem por parceiros estratégicos a Olivum - Associação de Olivicultores e Lagares de Portugal e a AEMODA - Asociación Española de Maestros y Operarios de Almazara, bem como a Casa do Azeite – Associação do Azeite de Portugal, a CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, a Universidade de Évora e o MED – Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento, sediado na Universidade de Évora.

As inscrições para o evento, que se realiza já no dia 15 de maio, no Auditório Nobre Colégio do Espírito Santo, na Universidade de Évora, estão a decorrer, de forma gratuita, mas obrigatória.

REVISTAS

Olival 2024

NEWSLETTERS

  • Newsletter Agriterra

    24/04/2024

  • Newsletter Agriterra

    17/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

agriterra.pt

Agriterra - Informação profissional para a agricultura portuguesa

Estatuto Editorial